Herstellungsprozess
Unser authentischer Prozess für reinen Kaffee mit Klasse.
Bevor der Kaffee in Ihrer Tasse landet, geht ihm ein fachmännischer Röstprozess voraus. Bevor die Rohkaffeebohnen gekauft werden, wird eine Probe geröstet und auf Geschmack, Aroma, Farbe und Qualität geprüft. Wenn diese Rohkaffeebohnen unseren hohen Ansprüchen genügen, werden die Rohkaffeebohnen gekauft und zu unserer Kaffeerösterei transportiert. Dadurch, dass zunächst die Proben getestet und erst dann die Kaffeebohnen in größerem Umfang eingekauft werden, ist eine gleichbleibende Qualität gewährleistet.
Die gekauften Rohkaffeebohnen werden in Jutesäcken zu unserer Kaffeerösterei gebracht. Die rohen Kaffeebohnen werden dann in einem Trommelröster nach dem traditionellen slow-roasting Verfahren geröstet. Das bedeutet, dass die Kaffeebohnen nicht schnell und in Massen geröstet werden, sondern langsam und bei nicht zu hohen Temperaturen, damit sich alle Geschmacksstoffe und Aromen richtig entfalten können. Darüber hinaus überwachen unsere Röstmeister sorgfältig den Röstprozess, so dass unsere unverwechselbaren Aromen in jeder Mischung zu finden sind.