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Kaffeerösterei

Traditionelle Kaffeerösterei seit 1784

In der traditionellen Kaffeerösterei von Beukenhorst wird seit 1784 Kaffee auf traditionelle Weise geröstet. In unserer Kaffeerösterei werden die Kaffeebohnen mit Sorgfalt, Aufmerksamkeit und Wissen zu den charakteristischen Beukenhorst-Mischungen geröstet, die Sie am Arbeitsplatz, in der Gastronomie oder zu Hause trinken. Durch die Röstung der Rohkaffeebohnen nach dem slow-roasting-Verfahren werden alle Aromen optimal freigesetzt und Sie können unser Wissen und unsere Aufmerksamkeit in Ihrer Tasse Kaffee schmecken.

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Seit 1784

Eine der ältesten Röstereien in den Niederlanden

Die Geschichte unserer Kaffeerösterei geht auf das Jahr 1784 zurück, als Albert Beukenhorst in Winterswijk eine Kaffeerösterei gründete. Damit sind wir eine der ältesten Kaffeeröstereien in den Niederlanden. Dank dieser jahrhundertelangen Erfahrung haben wir unser Wissen und unsere Fähigkeiten auf dem Gebiet des Kaffees von Generation zu Generation weitergegeben und erweitert. Dieses Wissen, das Handwerk und die Tradition bilden die Grundlage für unsere reinen Kaffees.

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Herstellungsprozess

Unser authentischer Prozess für reinen Kaffee mit Klasse.

Bevor der Kaffee in Ihrer Tasse landet, geht ihm ein fachmännischer Röstprozess voraus. Bevor die Rohkaffeebohnen gekauft werden, wird eine Probe geröstet und auf Geschmack, Aroma, Farbe und Qualität geprüft. Wenn diese Rohkaffeebohnen unseren hohen Ansprüchen genügen, werden die Rohkaffeebohnen gekauft und zu unserer Kaffeerösterei transportiert. Dadurch, dass zunächst die Proben getestet und erst dann die Kaffeebohnen in größerem Umfang eingekauft werden, ist eine gleichbleibende Qualität gewährleistet.

Die gekauften Rohkaffeebohnen werden in Jutesäcken zu unserer Kaffeerösterei gebracht. Die rohen Kaffeebohnen werden dann in einem Trommelröster nach dem traditionellen slow-roasting Verfahren geröstet. Das bedeutet, dass die Kaffeebohnen nicht schnell und in Massen geröstet werden, sondern langsam und bei nicht zu hohen Temperaturen, damit sich alle Geschmacksstoffe und Aromen richtig entfalten können. Darüber hinaus überwachen unsere Röstmeister sorgfältig den Röstprozess, so dass unsere unverwechselbaren Aromen in jeder Mischung zu finden sind.

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Nachhaltigkeit

Wir rösten die besten Kaffeebohnen

Die Mischungen von Beukenhorst werden in unserer eigenen Kaffeerösterei geröstet. Hierfür werden vor allem hochwertige Arabica-Kaffeebohnen verwendet, die einen vollen, aber milden Geschmack haben. Da Arabica-Bohnen auf höher gelegenen Plantagen angebaut werden, kann diese Bohnensorte von günstigen Wetterbedingungen profitieren. Und nicht zuletzt erhalten die Kaffeebauern durch die Auswahl hochwertiger Arabica-Bohnen einen fairen Preis für ihre Bohnen. Dies wiederum gibt ihnen mehr Möglichkeiten, in die Nachhaltigkeit ihrer Kaffeeplantagen zu investieren.

Außerdem sind Arabica-Bohnen sehr gut für Kaffeemaschinen geeignet, da sie weniger fettig sind als Robusta-Bohnen und daher keine Fettschicht in Ihrer Maschine hinterlassen. Dies verlängert die Lebensdauer der Maschine und trägt wiederum zu einem nachhaltigeren Planeten bei.

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Balance

Die richtigen Mischungen finden

Arabica-Kaffeebohnen werden weltweit am häufigsten konsumiert, da sie einen aromatischen und frischen Geschmack haben. Die meisten Mischungen von Beukenhorst bestehen daher aus 100% Arabica-Bohnen. Eine Mischung entsteht jedoch nicht einfach durch das Mischen verschiedener Kaffeebohnensorten. Bevor eine Mischung in unserer Kaffeerösterei geröstet wird, durchläuft sie einen sorgfältigen Verkostungsprozess.

Aus bis zu vier oder fünf Arabica-Sorten wird eine ausgewogene Mischung hergestellt, in der die Geschmacks- und Aromastoffe der verschiedenen Sorten optimal zur Geltung kommen können. Natürlich hat nicht jeder den gleichen Geschmack, deshalb bieten wir verschiedene Mischungen an. Unser Mondrian dark-roasted wird zum Beispiel kürzer und bei höheren Temperaturen geröstet, was ihm einen würzigeren Geschmack verleiht.

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Damals und heute

Rösten mit Authentizität, Handarbeit und modernen Techniken

Da in unserer Rösterei seit 1784 Kaffee geröstet wird, verfügen wir über langjährige Erfahrung und Fachwissen. Durch die Anwendung des Langsamröstverfahrens können unsere Röstmeister nicht nur den Röstprozess genau überwachen, sondern auch dafür sorgen, dass die Kaffeebohnen ihren Geschmack und ihr Aroma optimal entfalten können. So bewahren wir den ursprünglichen, leicht süßen und frischen Charakter der Kaffeebohnen und Sie genießen eine geschmackvolle Tasse Kaffee.

Das Rösten von Kaffee ist jedoch nicht nur eine Frage der Erfahrung und des Wissens, sondern auch der Technik. Die Investition in moderne Techniken macht unsere Prozesse nicht nur nachhaltiger, sondern ermöglicht es uns auch, das Beste aus den Kaffeebohnen herauszuholen. Die Investition in eine hochwertige Verpackung sorgt zum Beispiel dafür, dass möglichst wenig Licht und Sauerstoff an die Kaffeebohnen gelangen, damit sie ihr Aroma behalten.