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Unser Kaffee

Finden Sie Ihren perfekten Kaffee

Beukenhorst bietet Ihnen die Wahl zwischen drei verschiedenen Kaffeekonzepten. Alle drei sind Arabica-Mischungen, unterscheiden sich aber in Charakter und Geschmack. Jede Marke hat ihren eigenen Look durch ihr einzigartiges Service und durch passendes Zubehör wie Zucker und Milch. Sie entscheiden, welche Marke zu Ihrem Unternehmen passt.

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Beukenhorst

Classic

Sento

Slow Roasted Arabica

Mondrian

Medium

Mondrian

Dark Roast
Der Classic ist ein echter Allrounder und eignet sich mit seinen dezenten Noten perfekt für eine geschmackvolle Tasse Kaffee oder einen würzigen Espresso.
Eine geschmackvolle Mischung mit Rainforest Alliance Gütesiegel. Mit feinen Noten von Zitrusfrüchten, hat diese Mischung eine frische und angenehme Säure
Eine 100% Arabica-Mischung mit Power! Trotzdem ist er ein echter Trinker und perfekt für die Gastronomie, das Büro oder zu Hause.
Speziell zusammengestellt für einen starken Espresso oder einen würzigen Cappuccino.
Aromen Getrocknete Früchte, Karamell, dunkle Schokolade
Aromen Getrocknete Früchte, Karamell, dunkle Schokolade und Zitrusfrüchte
Aromen Karamell, rote Früchte und Haselnuss
Aromen Kardamom, Toast, Karamell und Walnuss
Bohnentyp 100% Arabica
Bohnentyp 100% Arabica
Bohnentyp 100% Arabica
Bohnentyp 70% Arabica/30% Robusta
Herkunft Mittel- und Südamerika
Herkunft Mittel- und Südamerika
Herkunft Mittel- und Südamerika
Herkunft Asien und Mittel- und Südamerika
Intensität
Intensität
Intensität
Intensität

Über Kaffee

Kaffeebohnen sind Beerenfrüchte und wachsen an Sträuchern in tropischen Regionen. Die Kaffeebohnen selbst sind in einer grünen Schale "verpackt" (immer zwei Stück). Nach dem Pflücken der Kaffeebeeren wird die Schale entfernt und die beiden Bohnen bleiben übrig. Diese werden auf dem Boden in der Sonne getrocknet. Diese Rohkaffeebohnen haben ebenfalls eine grüne Farbe. Die Kaffeebohne nimmt erst nach dem Rösten ihre charakteristische braune Kaffeefarbe an.

Ursprünglich stammt der Kaffee aus Ostafrika (Äthiopien). Über den Nahen Osten gelangte die Kaffeekultur nach Europa. Die Europäer legten, wie bei vielen anderen Rohstoffen auch, Kaffeeplantagen in ihren überseeischen Kolonien an, unter anderem in Indonesien, Brasilien und Kolumbien. Die Niederländer waren schon früh einer der größten Kaffeehändler der Welt mit Amsterdam als wichtigem Handelszentrum

Woher kommt der Kaffee?

Kaffeebohnen sind Beerenfrüchte und wachsen an Sträuchern in tropischen Regionen. Die Kaffeebohnen selbst sind in einer grünen Schale "verpackt" (immer zwei Stück). Nach dem Pflücken der Kaffeebeeren wird die Schale entfernt und die beiden Bohnen bleiben übrig. Diese werden auf dem Boden in der Sonne getrocknet. Diese Rohkaffeebohnen haben ebenfalls eine grüne Farbe. Die Kaffeebohne nimmt erst nach dem Rösten ihre charakteristische braune Kaffeefarbe an.

Arten von Kaffeebohnen

Die am häufigsten angebauten und verwendeten Kaffeesorten sind die Hauptsorten Arabica und Robusta. Der Unterschied zwischen den beiden Sorten liegt im Geschmack und im Koffeingehalt. Arabica-Bohnen sind milder und feiner im Geschmack, haben eine komplexere Struktur und enthalten über 60 % weniger Koffein als Robusta-Bohnen. Der Robusta ist daher würziger, enthält mehr Öle und hat eine einfachere Textur.


nachhaltig

Bewusster Anbau, Produktion und Genuss

Die Kaffeekette besteht aus mehreren Gliedern, die alle zur Herstellung einer guten Tasse Kaffee beitragen. Das beginnt auf der Plantage, wo die Kaffeebohnen wachsen, und endet in der Rösterei, wo die grünen Kaffeebohnen geröstet werden. Gerade weil es mehrere Verbindungen gibt, ist es umso wichtiger, sich um die Menschen, den Planeten und die Umwelt zu kümmern.

Bewusster Anbau, Produktion und Genuss sind daher wichtige Begriffe, wenn es um Kaffee geht. Indem wir uns um Nachhaltigkeit und Verantwortung in der gesamten Kette bemühen, tragen wir zu einer fairen und zukunftssicheren Kaffeekette bei.

Kaffeerösterei

Traditionelle Kaffeerösterei seit 1784

Seit 1784 röstet Beukenhorst die besten Kaffeebohnen in seiner eigenen Rösterei. Da wir die Kaffeebohnen selbst rösten, kontrollieren wir sowohl den Geschmack als auch die Qualität des Kaffees. Daher wissen wir genau, was nötig ist, um die leckerste Tasse Kaffee zu servieren. Dieser Prozess beginnt mit der Prüfung verschiedener Kaffeebohnensorten und zieht sich wie ein roter Faden durch den gesamten Produktionsprozess.

Nur wenn die Kaffeebohnen unseren Standards entsprechen, werden sie in unseren Mischungen verwendet. Die richtigen Mischungen werden sorgfältig im slow-roasting Verfahren geröstet, damit alle Geschmacksrichtungen und Aromen der Kaffeebohnen optimal zur Geltung kommen.

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Beratung

Unsere Berater sind für Sie da

Haben Sie eine Frage zu Beukenhorst Kaffee oder möchten Sie mit einem unserer Kaffeespezialisten Kontakt aufnehmen? Lassen Sie sich von Beukenhorst komplett beraten und genießen Sie den Geschmack von wirklich gutem Kaffee.

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